quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Bolo de ananás Cattita





Aqui está o meu bolo de ananás! 
Não é a receita da avó é da mãe e tem aquele sabor que nos faz voltar directamente à infância: é fofinho, húmido e muito fresquinho.
Este foi feito para o aniversário de um familiar fez sucesso e é muito fácil.
Por isso partilho aqui a receita, espero que gostem:

Para a massa:
6 Ovos+1
2 Chávenas de açúcar
1 Colher de chá de essência de baunilha
2 Chávenas de farinha Branca de neve
1 Chávena de óleo
1 Colher de chá de fermento em pó.

Para o recheio e cobertura:
Uma lata grande de ananás
3 Pacotes de natas Parmalat (frescas)
Cereja em calda para decoração
1 Colher de café de açúcar baunilhado
4 Colheres de sopa de açúcar em pó

Passos para a massa:
1º Num recipiente separe as claras das gemas de 6 ovos, à parte bata as claras até ficarem em castelo bem firme (e reserve).
2º No recipiente das gemas, junte mais o ovo inteiro e adicione o açúcar (bata muito bem até ficar um creme esbranquiçado e fofinho).
3ºDepois junte a essência de baunilha e em seguida a farinha previamente peneirada (vá juntando aos poucos com a batedeira), depois o óleo e o fermento.
4º Por fim adicione as claras em castelo (sem bater).
5º Enfarinhe uma forma redonda (eu utilizei uma grandinha para caber a massa toda) e vai ao forno a 180 graus por  40 minutos (vá espetando um palito para ver se está bem cozido).
6º Quando cozer, deixe arrefecer e quando ficar bem frio com uma faca abra-o ao meio e reserve.

Aqui está um link que explica como cortar o bolo:


Para o recheio e cobertura
7º Comece por bater as natas juntando a colher de açúcar baunilhado e o açúcar em pó (aos poucos), quando estiver bem firme deixe de bater ( reserve no frigorífico).
8º Abra a lata de ananás (reserve o sumo), corte o ananás em pedacinhos pequeninos e deixe escorrer bem em cima de um papel de cozinha (e reserve).

Vamos Rechear o bolo
9º Com o sumo do ananás da lata embeba as duas partes do bolo, depois disponha uma das partes num prato (para servir) e coloque uma quantidade razoável do chantilly que bateu anteriormente.
10º Coloque por cima do chantilly o ananás partido aos pedacinhos  e coloque a outra metade do bolo por cima (temos o bolo recheado)
Vamos cobrir e decorar o nosso bolo
11ºVerta o resto do chantilly por cima do bolo e com uma espátula alise bem  por cima e nos lados (não precisa de ficar perfeito).
12º Decore o bolo a gosto com o ananás e as cerejas em calda

Dica: Pode utilizar em vez de cerejas, amoras frescas que também fica muito bom!

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