Aqui está o meu bolo de ananás!
Não
é a receita da avó é da mãe e tem aquele sabor que nos faz voltar
directamente à infância: é fofinho, húmido e muito fresquinho.
Este foi feito para o aniversário
de um familiar fez sucesso e é muito fácil.
Por isso partilho aqui a receita,
espero que gostem:
Para a massa:
6 Ovos+1
2 Chávenas de açúcar
1 Colher de chá de essência de
baunilha
2 Chávenas de farinha Branca de
neve
1 Chávena de óleo
1 Colher de chá de fermento em
pó.
Para o recheio e cobertura:
Uma lata grande de ananás
3 Pacotes de natas Parmalat
(frescas)
Cereja em calda para decoração
1 Colher de café de açúcar
baunilhado
4 Colheres de sopa de açúcar em
pó
Passos para a massa:
1º Num recipiente separe as
claras das gemas de 6 ovos, à parte bata as claras até ficarem em castelo bem
firme (e reserve).
2º No recipiente das gemas, junte mais o ovo inteiro e adicione o açúcar (bata muito bem até ficar um creme
esbranquiçado e fofinho).
3ºDepois junte a essência de
baunilha e em seguida a farinha previamente peneirada (vá juntando aos poucos com
a batedeira), depois o óleo e o fermento.
4º Por fim adicione as claras em
castelo (sem bater).
5º Enfarinhe uma forma redonda (eu
utilizei uma grandinha para caber a massa toda) e vai ao forno a 180 graus por 40 minutos (vá espetando um palito para ver se está bem cozido).
6º Quando cozer, deixe arrefecer e
quando ficar bem frio com uma faca abra-o ao meio e reserve.
Aqui está um link que explica como cortar o bolo:
Para o recheio e cobertura
7º Comece por bater as natas
juntando a colher de açúcar baunilhado e o açúcar em pó (aos poucos), quando
estiver bem firme deixe de bater ( reserve no frigorífico).
8º Abra a lata de ananás (reserve
o sumo), corte o ananás em pedacinhos pequeninos e deixe escorrer bem em cima
de um papel de cozinha (e reserve).
Vamos Rechear o bolo
9º Com o sumo do ananás da lata embeba
as duas partes do bolo, depois disponha uma das partes num prato (para servir) e
coloque uma quantidade razoável do chantilly que bateu anteriormente.
10º Coloque por cima do chantilly
o ananás partido aos pedacinhos e coloque a outra metade do bolo por cima (temos o
bolo recheado)
Vamos cobrir e decorar o nosso bolo
11ºVerta o resto do chantilly por
cima do bolo e com uma espátula alise bem por cima e nos lados (não
precisa de ficar perfeito).
12º Decore o bolo a gosto com o
ananás e as cerejas em calda
Dica: Pode utilizar em vez de cerejas, amoras frescas que também fica muito bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário